遞四方a集運倉 > 威海要聞

威海市“掌上12345”上線啦!你的問題可在這裏一“手”搞定

2021-03-15 編輯: 宋倩

      威海新聞網訊3月11日,威海市“掌上12345”全媒體政民互動平台正式上線啦!作為12345政務服務熱線的官方移動平台,它將帶給您全新的使用體驗,若感興趣,您可打開看一看。

      點擊下載Hi威海客户端

      威海市“掌上12345”平台由威海市12345政務服務熱線中心與威海日報社聯手、依託Hi威海新聞客户端打造。“掌上12345”有哪些亮點?該如何操作呢?

      威海市“掌上12345”入口設置在Hi威海新聞客户端遞四方a集運倉底部中央位置,主頁面上方設置5個功能按鈕,下方設置2個欄目。

      5大功能中,“受理”按鈕是羣眾向12345政務服務熱線反映問題的入口,點擊進入後,可填寫反映問題,也可上傳圖片,後期我們將繼續完善功能,適時推出視頻、音頻上傳功能。

      點擊“查詢”按鈕,可隨時查詢自己所反映問題的進展情況,第一時間獲知問題反饋。

      “政策問答”中,為您呈現一些熱點難點問題的解讀,為您提供辦事指南,讓您多漲知識少跑腿。

      點擊“排行”按鈕,我們將按月發佈各級各部門熱線事項承辦量和辦結率等數據排行榜,各部門服務效果,一目瞭然。

      “今日數據”則對應着12345熱線各渠道每日受理數據,以及訴求類別等相關數據。

      威海市“掌上12345”目前設置有“民聲追蹤”和“連線一把手”2個欄目。

      其中,“民聲追蹤”欄目集納呈現羣眾通過“掌上12345”反映問題的受理和辦理情況。市民通過Hi威海客户端“掌上12345”提交問題或投訴後,會通過網絡通道直傳12345政務服務熱線中心,由中心專人負責對接相關部門,做好問題的跟進落實,並將辦理情況及時反饋呈現,既為提問者解疑答惑,又為更多市民提供參考。

      “連線一把手”欄目公開發布各級各部門一把手上線接聽的新聞報道,如果您有問題,也可在指定時間撥打熱線電話與“一把手”對話。“一把手”上線信息也會在這裏提前預告,可隨時關注。

      與12345政務服務熱線其他反映渠道不同,Hi威海客户端“掌上12345”作為威海市政務服務熱線的手機端,可實現一站直達,投訴建議直傳12345政務服務熱線中心,回覆直接呈現在客户端頁面上,用户可實時查看,併為其他市民提供參考。

      威海市“掌上12345”實現了媒體與政務服務部門的平台互融、數據互聯、優勢互補,進一步拓寬了羣眾反饋問題的通道,成為政聲民聲互動的高效途徑。同時,這也標誌着我市在探索社會治理新模式,解決城市管理中不精緻、不文明、羣眾不滿意問題,服務“精緻城市·幸福威海”建設中邁出了堅實的一步。

      威海市“掌上12345”依託“Hi威海”客户端平台運行。Hi威海客户端是我市唯一獲得國家互聯網新聞信息服務許可證、擁有互聯網新聞採編資質的APP。截至2020年12月31日,總用户已達52.8萬,2020年全年實現新聞流量3.69億人次,是威海地區用户數最多、影響力最大的移動新媒體平台。(Hi威海客户端記者 朱麗娜)