遞四方a集運倉 > 關注民生

南海新區今年將新建10餘條道路

2021-03-18 編輯: 宋倩

      不負好春光,修路工人施工忙。3月17日,在南海新區濱海路拓寬工程施工現場,一輛輛工程車往來頻繁,挖掘機、剷車、打樁機等各類設備齊上陣,50餘名工人正在進行緊張工作。

      濱海路拓寬工程始於香水河大橋段止於環海路段,全長8.64公里,改造後路面寬度將由18米拓寬至22.6米,由雙向四車道升級為雙向六車道。“我們將加緊埋設新雨水管道、處理路基,預計5月底完工實現全線通車。”南海新區住建交通與應急管理局工作人員高揚介紹,濱海路拓寬後,將進一步方便居民出行,原本的人行道將改為綠化帶間的漫步甬道,方便市民散步需求,增加美觀度、提升城市形象。

      在金海路,緊鑼密鼓地施工同樣在進行。金海路拓寬工程始於環海路止於202省道路段,全長5.4公里,路面寬度將由18米拓寬至24米,由雙向四車道升級為雙向六車道,預計於5月底完工實現全線通車。

      除此之外,今年,南海新區計劃新建金海東路、海躍路等10條市政道路,總長10餘公里,總硬化面積14餘萬平方米,新裝路燈500多基,安裝雨水管網約22公里。

      在開發建設中,南海新區不斷完善交通體系,打造內暢外達交通格局。目前,南海新區已經構建起“五縱四橫”的交通骨架路網,全區道路總里程達400多千米。南海新區在織密區內城市路網的同時,也着力暢通對外大通道,青威高速、榮烏高速穿境而過,萊榮高鐵南海新區段加快建設,屆時南海新區將形成對外快速連通、對內全面暢通的大格局,推動駛上高質量發展快車道。(Hi威海客户端通訊員 王曉根)